TANJUNGBALAI – Walikota Tanjungbalai, Mahyaruddin Salim secara resmi melantik dan mengukuhkan 2 pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dan 1 Pejabat Administrator di lingkungan Pemerintah Kota (Pemko) Tanjungbalai, di rumah dinas Walikota Tanjungbalai, Jumat (15/8/2025).
Dalam sambutannya, Walikota Mahyaruddin Salim menjelaskan bahwa pelantikan ini adalah bagian dari proses pembinaan manajemen kepegawaian yang bertujuan untuk membenahi dan memantapkan organisasi dalam rangka meningkatkan kinerja penyelenggaraan tugas serta pelayanan publik agar tetap berjalan dengan baik, terutama terkait dengan program prioritas pembangunan.
Diungkapkan Walikota, pelantikan pejabat tinggi pratama dan administrator tersebut menjadi pelantikan pertama yang dilakukannya sejak dilantik sebagai Walikota Tanjungbalai bersama Wakil Walikota Tanjungbalai.
Walikota juga menegaskan pentingnya dedikasi, loyalitas, dan kinerja yang tinggi dari para pejabat yang dilantik. Walikota mengingatkan bahwa kinerja mereka akan dievaluasi secara berkala sesuai dengan sistem merit, yang menekankan kualifikasi, kompetensi, dan kinerja sebagai pertimbangan utama dalam pengembangan dan penataan karier.
“Akan dilakukan evaluasi setiap per triwulan sekali sesuai Permenpan No. 6 tahun 2022, dan setelah dilaksanakan pelantikan ini, saya perintahkan Inspektorat untuk melakukan audit kepatuhan terhadap semua OPD yang hari ini dilantik,” tegas Walikota.
Walikota juga meminta para pejabat yang baru dilantik untuk segera melakukan pembinaan terhadap para pejabat dan staf yang ada di OPD masing masing. Diakhir sambutannya, Walikota mengucapkan selamat bekerja dan memastikan bahwa proses pengangkatan jabatan ini bersih
“Selamat bekerja, semoga Allah SWT memberikan kekuatan dan kelancaran dalam upaya kita melaksanakan tugas dan pengabdian kepada Pemko Tanjungbalai. dipastikan tidak ada satu rupiah pun yang dikutip dalam pengangkatan jabatan pimpinan tinggi dan administrator ini,” tutup Walikota.
Adapun pejabat yang dilantik adalah Drs. Indra Halomoan M.Si dari Kepala Dinas Dukcapil dan dilantik menjadi Inspektur Daerah Kota Tanjungbalai, Drs Fitra Hadi M.I.Kom dari Inspektur Daerah Kota Tanjungbalai menjadi Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik dan Andri Ginting, S.Kom, MM dari Kepala UPTD tempat Pemrosesan Akhir pada Dinas Lingkungan Hidup menjadi Sekretaris Dinas Lingkungan Hidup Kota Tanjungbalai.
Acara pelantikan ini turut dihadiri Wakil Walikota Muhammad Fadly Abdina, Asisten Ekbang drh Muslim, Asisten Administrasi dan Umum Walman Riadi P Girsang, Pimpinan OPD dan tamu undangan lainnya.(Farhan Musni).












