JAKARTA – Diduga terlibat pencurian dan penggelapan dana, Denise Chariesta yang dikenal sebagai konten kreator itu diketahui melaporkan mantan karyawannya ke Polres Metro Jakarta Selatan pada 8 April 2025.
Kejadian ini terungkap setelah Denise menyadari stok piyamanya habis tanpa peningkatan pendapatan yang signifikan. Ia menduga mantan karyawannya, seorang perempuan bernama Firda, telah mencuri piyama dan melakukan transaksi penjualan secara pribadi, mengalihkan uang ke rekeningnya sendiri.
Dugaan tersebut diperkuat oleh bukti percakapan WhatsApp yang menunjukkan beberapa pelanggan mentransfer uang langsung ke rekening pribadi Firda.
Meskipun belum dapat memastikan total kerugian, Denise berencana memeriksa mutasi rekening dan data penjualan untuk menghitung kerugian yang dialaminya. Ia berharap pihak kepolisian dapat segera mengusut tuntas kasus ini dan menangkap pelaku.
Denise Chariesta mengungkapkan bahwa ia telah menyerahkan bukti-bukti berupa percakapan WhatsApp yang menunjukkan transfer uang dari pelanggan ke rekening pribadi Firda.
Bukti tersebut menjadi dasar kuat bagi laporan polisi yang diajukan. “Banyak bukti transfer,” ujar Denise saat ditemui di Polres Metro Jakarta Selatan pada Rabu, 9 April 2025.
“Ya saya selaku anak pengusaha juga dari saya pribadi ya sangat prihatin juga lah melihat si denise dimana barang barang usaha dagang dia di gelapkan apa lagi kita tau denise itu baik terhadap karyawan nya sosok seorang boss pengusaha yang perhatian,” kata Lamhot Hutajulu menanggapi kasus yang dihadapi sahabatnya tersebut.
Lamhot juga mendoakan persoalan yang dihadapinya semoga cepat terselesaikan, kasus pencurian ini dan tetap semangat buat denise chariesta.(red).







